お知らせ

紅葉の名所として知られる竈門神社。楓や銀杏などの錦秋の美しさを神様とともにお楽しみいただける様、境内では様々な神賑行事を開催いたします。

◉採れたて野菜、新米、雑貨、軽食等のフリーマーケットや、季節の和洋菓子、挽き立てコーヒー、ヴォ―ジョレーヌーボー、本格石窯ピザの販売など

◉参集殿ミニコンサート
11月24日(土)
午後1時/午後3時/午後5時
SAME OLD UPSTAIRS+1(アカペラグループ)

11月25日(日)
午後1時 /午後3時/午後5時
石原顕三郎(ヴォーカル&ギター・ベースDUO)

※内容が変更になる場合がありますので、予めご了承ください。

<コンサート出演者プロフィール>

SAME OLD UPSTAIRS(セイムオールド・アップステアーズ)

アカペラグループ

大塚直之の呼びかけにて2001年結成。「佐世保Jazz」で観た「The Blind Boys Of Alabama」に感銘を受け、ボイスパーカッションを入れないダウンホームなア・カペラ・スタイルを軸に活動を開始。よりシンプルでリアリティーのあるごまかしの効かないエネルギッシュなステージングが九州各地で話題となり好評を博す。40年代~60年代のDoo Wop,SOUL,R&B,Gospelをレパートリーの中心としながら、4人それぞれがリードボーカルをとるバラエティに富んだステージは他に類を見ない。
それぞれ自身のバンドでのフロントマンとしての活動と並行しながら、ライフワーク的な活動を続け2012年に初のライブアルバム「Live at Lafitte’s Blacksmith Shop」を発売。子供からマニアックな音楽ファン層まで、世代・性別問わずに楽しめる「オーディエンス参加型」のパフォーマンスを持ち味に、NAKASU JAZZ・カモメのグリル・Christmas Market in 光の街・博多などの野外イベントから路地裏の飲み屋まで幅広いフィールドで節操なくライブ活動を展開中!!

石原顕三郎(いしはら けんざぶろう)

ヴォーカル&ギタリスト

1971年生まれ福岡県出身福岡県在住。
1998年 The Travellers 結成し、海外を始め国内でのビックイベントに多数出演。
Royal Crown Revue,小曽根真、藤井尚之(チェッカーズ)、シーナ&ロケッツなどの数多くのミュージシャンと共演をし、各地で好評をはくしつづけている。
その勢力的なバンド活動と並行し、ソロにても多岐にわたるミュージシャン達と数多くのセッションをかさね、2008年末にAkikoのアルバムにソロで参加。
2009年夏、ライジングサンにてCAMO、NARCO,沖祐市(東京スカパラオーケストラ)秋田ゴールドマン (SOIL&¨PIMP¨SESSIONS)中村達也(LOSALIOS)と共に「日の出食堂」名義で楽団を結成。その後ビルボードツアーを決行し各会場でスタンディングが出るほどの成功を収め、ソロ活動「唄うひとり旅」が本格的に始まる。
2017年1月1日にThe Travellersを脱退。旅先で出逢うミュージシャンや人々との想いや時を共有し、バンドとはまたちがう石原顕三郎のもつ魅力を各地で披露している。