お知らせ

当宮境内にお祀りしております末社の「五穀社」と「須佐社」の御社殿老朽化に伴い、このたび新たにお社をお建て替えすることになりました。つきましては、両社のお神様を竈門神社御本殿にお遷しする神事を7月4日夕刻に斎行いたしました。ご参拝の皆様には工事完了(10月下旬予定)までの期間、大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。

◎お屋根葺き替えご奉賛について

また両社のお建て替えに際しまして、ご参拝の皆さまより「お屋根葺き替えのご奉賛(ご寄付)」を広く募っております。ご奉賛お申し込みいただいた皆さまには専用申込用紙に、ご芳名、ご住所、お願い事をご記入の上、直接材料に貼付しご奉納いただきます。皆さまには、神様とのより一層の深いご縁を結んでいただき、ご家中ますますご平安であります様祈念いたします。

皆さまのご理解ご協力のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。

工事期間:平成3075〜10月下旬(予定)

奉賛金額:一口5千円(お一人様何口でもお申し込みいただけます)

受付場所:お札お守り授与所

お問合せ:社務所  Tel 092-922-4106