お知らせ

今年一年、竈門神社の神さまとのご縁をますますいただかれますよう、お正月期間限定の神縁品を授与しております。

それぞれ準備数に限りがございますので、予めご了承ください。

つがいの干支絵馬

平成31年己亥にあたり、干支絵馬を授与しています。絵馬の図柄は、福岡在住の陶芸家・鹿児島睦さんによるもので、縁結びにちなみ、二頭のつがいの亥(猪)が仲睦まじく描かれています。

初穂料800円

えとみくじ

今年の干支である亥(猪)の置物におみくじが納められています。おみくじを見られましたら、置物はご家庭や職場などで一年間大切にお持ちください。

初穂料500円

方除守護矢

霊峰宝満山に鎮座する竈門神社は、古来、大宰府政庁の鬼門を守護する神として信仰されてきました。方除守護矢は、四方より来る様々な災いや不浄を祓い、幸福をもたらすと信じられています。一年の除災招福・家内安全を祈り、神棚や玄関先にお祀りください。

初穂料3,000円